вторник, 7 августа 2012 г.

курица в вине и со сливками






...совокупно гораздо жЫвее Цоя - Время обедать! Курица в вине и сливках.



Время обедать! Курица в вине и сливках.

[ Tags | ] Цыплёнок по-бресски, как я его сам себе воплотил - это я, конечно, загнул. Просто такое блюдо по мотивам из того, что выжило в холодильнике к воскресенью. Было: - куриные голени и филе - примерно 7-8 и одно... - сливки - 15% - поллитра - шампиньоны сырые - с полкило - вино белое сухое - нужно около стакана - сливочное масло 100гр - лук, чеснок - специи (прованские травы, чёрный перец и паприка) - соль Также я читал в одной из книг Питера Мейла о том, как примерно делают цыплят по-бресски. В общем, вспомнив кое-что из книги (Абрам напел), решился на экспромт следующим образом. Голени разрубил пополам, грудь - порезал размером с полспичечного коробка, грибы - на четверти, лук на сегменты, чеснок - 6 зубчиков - раздавил, но не чистил. Дальше. На разогретом слив масле обжарил мясо, затем добавил лук, чеснок, прованские травы и паприку (отдельное спасибо за неё , но более развернутая благодарность ниспоследует). Всё обжаривал до золотистого цвета. Добавил вино, выпарил его до полобъема и влил сливки. Ещё полчаса - и готово. Также протёр в конце соус через сито, но понял, что сделал это совершенно напрасно. Кстати о напрасно. Для НЕболельщиков Шахтёра. Никогда, слышите, НИКОГДА не пытайтесь взять за грудь болельщицу Шахтёра. Зараза передаётся на расстоянии!

From: 2009-09-14 01:02 pm (UTC) Рефлекс собаки Павлова. ( )

Мне кажется,в соус нужно было добавить немного муки или лучше крахмала,он был бы более густой и нежной консистенции. У меня есть книжечка поваренная годов 50-х,подозреваю,что все рецепты слизаны с французской поваренной книги,только переименованы по-советски.Там достаточно много рецептов соусов.Так вкусно написано,что кажется что можно съесть с ними и вареную подошву,как в фильме Чаплина Золотая лихорадка. Желаю освоить фламандскую кухню Тиля Уленшпигеляи коктейли по Хемингуэю :)) ( ) ( )

From: 2009-09-14 01:31 pm (UTC) Re: Рефлекс собаки Павлова. ( )

Наверное, фото не передает верно... Уж соус весьма густой и нежный. Вообще, я всем в этом блюде доволен. Потому и выложил! ;) ( ) ( ) ( )

From: 2009-09-17 09:11 am (UTC) Re: Рефлекс собаки Павлова. ( )

Блюда, которыми ты не вполне доволен, ты никому не показываешь? ( ) ( ) ( )

source




Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница