среда, 8 августа 2012 г.

военное училище макаровка






Из биографической справки: Курчаков Александр Романович родился 30 сентября 1961 г. в деревне Макаровка Смоленской области.

Сегодня в Александре от того деревенского паренька мало что осталось. В свое время он сделал правильный выбор, поступив в Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР. Проучившись в нем стал классным специалистом по эксплуатации автомобильной техники. Дальше была нелегкая служба, в ходе которой молодой офицер, показывал другим пример, как надо относиться к воинскому долгу. В отношениях с подчиненными был требователен, но при этом «палку не перегибал». За что снискал уважение в среде сослуживцев. Особое место в его жизни оставило участие в боевых действиях в Чечне. Там он сдавал трудный экзамен на зрелость, умение находить правильные решения в самых трудных ситуациях. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях, был награжден согласно Указу Президента РФ медалью Жукова. О своем боевом опыте офицер не очень любит распространяться, но то, что это нелегкое испытание оставило глубокий след в его жизни, можно не сомневаться. Ушел в отставку в звании подполковника. При этом его грудь украшала еще одна награда первая ведомственная медаль силовых структур РФ «За отличие в воинской службе», оставленная в системе наград России с прежних времен.

На гражданке нашел себя в близкой образовательному уровню работе в МУ «Транспортное управление». Уже который год трудится он здесь ведущим ревизором контрольно-ревизорской службы. Его непосредственный руководитель Игорь Шиловский отзывается об Александре, как о знающем, квалифицированном и исполнительном работнике, который умеет довести любое дело до конца и разобраться в истоках тех или иных нарушений. Ведь нарушители порой пытаются свалить их на, якобы, объективные обстоятельства. Впрочем, чувствуя вину, проштрафившиеся порой ищут свой «подход» к ревизору. Но быстро понимают, что это бесполезно. В такого рода ситуациях Курчаков и его товарищи всегда бывает строги, но справедливы.

Среди качеств, за которые его уважают в коллективе, отзывчивость к чужой беде. В отношениях с людьми держится скромно, не выпячивая свое «я».В этических вопросах деликатен, не позволяя себе с кем либо грубого обращения. И еще один характерный штрих: возникает в ходе работы какой-то сложный вопрос. Нередко в таких случаях советуют: «Обратитесь к Романычу, он знает!» И, действительно, знание нормативных документов, умение найти правильное решение в трудной ситуации, всегда при нем.

Легче идти по жизни, когда у тебя хорошая семья. Все счастливые моменты и трудные ситуации разделяет с мужем его супруга Ирина Александровна. Не забывает родителей и их дочь Мария. Получив высшее юридическое образование, она унаследовала от отца стремление быть беспристрастной в поиске истины.

Есть у Александра свое хобби, которое его тоже хорошо характеризует. Он по-настоящему увлечен пчеловодством. Надо ли объяснять, сколько это требует умения и терпения. Иногда, освободившись после ночного рейда, он тут же спешит проверить, как там пчелиная семья. Остается только пожелать юбиляру крепкого здоровья и чтобы все у него получалось.

2008 - 2012 МУ Транспортное управление г.Саратова 2010 ::

source




Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница