суббота, 4 августа 2012 г.

подтягивающие маски для лица жирная кожа






Подтягивающие маски для лица

Подтягивающие маски для лица



Желание сделать кожу лица более гладкой, подтянутой и молодой, рано или поздно возникает у каждой женщины, причем это не зависит ни от типа кожи, ни от определенного возраста. Примечательно, что в холодильнике любой хозяйки всегда найдутся продукты, из которых можно сделать отличные подтягивающие маски для кожи лица. Но, к сожалению, далеко не все знают, какие именно компоненты обладают подтягивающим эффектом. Этот досадный пробел в знаниях мы сегодня постараемся устранить.

Состав подтягивающих масок для лица

Основными продуктами для приготовления подтягивающих масок для лица в домашних условиях являются яичный белок, мед, геркулес. Самое главное требования ко всем составляющим масок – это их высокое качество.

Мед – допускается использовать только качественный и натуральный. Лучше применять светлые сорта (из полевых цветов или липовый), а вот темный гречишный мед не рекомендуется добавлять в состав подтягивающих масок для лица. Это связано с тем, что светлый мед гораздо менее аллергенный, нежели темные его виды. Для того чтобы кожа лица стала подтянутой достаточно регулярно наносить мед на проблемные участки равномерным слоем.

Яйца – рекомендуется брать именно деревенские, а не купленные в супермаркете. Для изготовления подтягивающей маски следует взбить куриный яичный белок до состояния плотной белой массы, а затем аккуратно нанести ее на кожу лица.

Геркулес – не должен обладать прогорклым запахом. Для масок используется смолотый в муку геркулес. Сделать это можно, к примеру, с помощью кофемолки. Для удобства допускается сделать геркулесовую муку сразу из целой пачки и хранить ее в стеклянной плотно закрывающейся емкости. Чтобы приготовить подтягивающую маску из геркулеса следует развести его в теплой воде до получения консистенции не слишком густой кашки, после чего нанести на кожу лица.

Помимо того, что данные продукты могут использоваться по отдельности для приготовления подтягивающих масок, их еще можно комбинировать. Например, геркулесовую муку можно разбавлять не водой, а взбитым яичным белком с добавлением светлого меда.

source




Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница