понедельник, 6 августа 2012 г.

право на видеонаблюдение муниципальной квартиры






Капитальный ремонт в новом доме | Всё про жильё

Опубликовал 28 Мар 2011 Автор Адвокат

В статье проводится анализ действующего законодательства, регулирующего порядок финансирования проведения капитального ремонта в многоквартирном доме. И даны предложения по финансовой подготовке к проведению предстоящего капитального ремонта в недавно построенных домах – новостройках, где закончился гарантийный срок.

Людям, купившим квартиру в новостройке во многом можно позавидовать. Все инженерные коммуникации новые, лифты чистые, есть консьержи и видеонаблюдение, нет в сособственниках муниципальной власти (благодаря наличию которой в домах старого фонда зачастую принимаются решения о реконструкции чердаков в мансарды и переоборудовании подвалов в нежилые торговые помещения), создано ТСЖ, и заключен договор на обслуживание дома с управляющей компанией, (нередко от застройщика, но которая оказывает услуги на порядок лучше жилкомсервисов, имеющих  долю государства в уставном капитале), кое-где есть и своя парковка для автомобилей.

Есть, конечно, в новом доме и свои минусы, главным из которых является необходимость рано или поздно делать капитальный ремонт дома за собственный счет собственников.

Конечно, для нового дома в договоре участия в долевом строительстве устанавливается срок гарантийного ремонта. Он, как правило, не превышает установленного Федеральным законом № 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» пятилетнего срока. В течение гарантийного срока устранение недостатков многоквартирного дома осуществляется за счет застройщика. Как только гарантийный срок истекает, собственники нового дома остаются один на один с недоделками, которые подчас носят существенный характер, и связанны, например, с использованием при строительстве некачественного кирпича .

Каким образом собственники нового дома могут решить проблему предстоящего финансирования капитального ремонта?  Дать ответ на этот вопрос цель данной статьи.

Возьмем для примера новый дом, с истекшим гарантийным сроком, созданным и функционирующим ТСЖ.

Итак, Жилищный кодекс РФ (далее – ЖК РФ) в структуру платы за жилое помещение для собственников помещений в многоквартирных домах включает плату за работы по капитальному ремонту общего имущества .

Исходя из этого, а также, учитывая обязанность собственников ежемесячно вносить плату за жилое помещение, можно сделать однозначный вывод о том, что собственники помещений в новостройках должны ежемесячно вносить и плату за работы по капитальному ремонту.

source




Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница